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cooking

겉바속촉으로 만드는 고든램지 피쉬 앤 칩스 레시피

by 맛짱요요 2024. 9. 23.
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피시 앤 칩스

피시 앤 칩스에는 튀김옷을 입힌 바삭바삭한 생선과 완벽하게 튀긴 칩(감자 튀김)이 결합된 요리입니다. 피쉬 앤 칩스는 대표적인 영국 요리입니다. 술집이나 레스토랑에서 쉽게 찾을 수 있지만 집에서 만드는 것도 충분히 가능합니다. 바삭바삭하고 풍미 가득한 반죽으로 코팅된 부드러운 생선 조각과 겉은 바삭하고 안은 폭신한 칩의 조화가 너무 좋습니다. 바삭 촉촉한 튀김을 집에서도 충분히 재현가능합니다.


재료

생선

감자

베이킹파우더

밀가루

카레가루

맥주

계란흰자

다진피클

설탕

마요네즈

레몬즙

샤워크림


레시피

1. 생선은 키친타월에 물기를 제거해 줍니다.

2. 소금과 후추를 뿌려 30분 정도 간을 해 줍니다.

3. 감자를 잘라서 물기를 제거해 줍니다.

4. 튀김가루재료로 베이킹파우더, 밀가루, 맥주, 카레가루를 준비해 줍니다.

5. 밀가루 250그람에 베이킹파우더 1 티스푼을 넣어 섞어줍니다.

6. 체에 받쳐 채 쳐 줍니다.

7. 계란 흰자 2개를 거품을 내줍니다.

8. 체 친 가루에 카레가루 2 티스푼과 식물성식용유 을 넣고 맥주 300ml을 넣고 잘 섞어 줍니다.

9. 거품 낸 흰자를 넣어 튀김반죽을 완성시켜 줍니다.

10. 달궈진 기름에 감자칩을 먼저 튀겨줍니다.

11. 간이 된 생선에 튀김옷을 입혀 튀겨줍니다.

12. 타르타르소스로 샤워크림 2 숟갈, 마요네즈 1 숟갈, 다진피클 1숟갈, 설탕 1숟갈, 레몬즙 0.5 숟갈을 넣어 섞어줍니다.

13. 그릇에 생선튀김과 감자튀김을 담아줍니다. 타르타르소스도 준비해 줍니다.


레시피요약

1. 생선은 키친타월에 물기를 제거해 줍니다.

2. 소금과 후추를 뿌려 30분 정도 간을 해 줍니다.

3. 감자를 잘라서 물기를 제거해 줍니다.

4. 튀김가루재료로 베이킹파우더, 밀가루, 맥주, 카레가루를 준비해 줍니다.

5. 밀가루 250그람에 베이킹파우더 1 티스푼을 넣어 섞어줍니다.

6. 체에 받쳐 채 쳐 줍니다.

7. 계란 흰자 2개를 거품을 내줍니다.

8. 체 친 가루에 카레가루 2 티스푼과 식물성식용유 을 넣고 맥주 300ml을 넣고 잘 섞어 줍니다.

9. 거품 낸 흰자를 넣어 튀김반죽을 완성시켜 줍니다.

10. 달궈진 기름에 감자칩을 먼저 튀겨줍니다.

11. 간이 된 생선에 튀김옷을 입혀 튀겨줍니다.

12. 타르타르소스로 샤워크림 2 숟갈, 마요네즈 1 숟갈, 다진피클 1숟갈, 설탕 1숟갈, 레몬즙 0.5 숟갈을 넣어 섞어줍니다.

13. 그릇에 생선튀김과 감자튀김을 담아줍니다. 타르타르소스도 준비해 줍니다.

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