고기 주먹밥
주먹밥, 한 번에 간단하게 만들고 저장해 두면 언제든 간편하게 꺼내 먹을 수 있는 완벽한 간식입니다. 바쁜 일상 속에서 손쉽게 준비할 수 있으면서도 영양가 있는 한 끼를 즐기고 싶다면 주먹밥만큼 좋은 선택은 없습니다. 특히 만들기도 쉬워서, 한 번에 여러 개 만들어 냉장고에 보관해 두면 급하게 식사가 필요할 때 꺼내 먹기 딱 좋습니다. 오늘은 이런 간편하고 맛있는 주먹밥 만들어 보려고 합니다. 맛도 좋고, 보관도 쉬운 주먹밥으로 매일의 식사를 더 편리하게 만들어보세요!
재료
간고기
양파
소금
후추
간장
올리고당
설탕
마늘가루
고추장
레시피
1. 집에 있는 여러 야채를 다져서 준비해 줍니다. (저는 양파)
주먹밥은 냉장고 털이에 너무나도 좋습니다. 집에 있는 여러 야채들을 다져서 준비해 주시면 좋습니다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 간고기를 볶아줍니다.
3. 소금 ,후추를 조금 넣어 볶아줍니다.
4. 간고기를 잘 볶다가 준비한 야채들을 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 야채 고기 볶음에 넣을 양념장을 준비합니다. - 간장, 올리고당, 설탕, 마늘가루
6. 간장 3숟갈,3 숟갈, 올리고당 3 숟갈, 설탕 2 숟갈, 마늘가루 1 숟갈, 물 4 숟갈을 넣어 양념장을 준비해 줍니다.
7. 야채랑 고기를 볶다가 양념장을 넣어 같이 볶아줍니다.
8. 양념장이 졸때까지 잘 볶아줍니다.
9. 볼에 볶아준 야채고기를 넣어줍니다.
10. 밥을 넣어 잘 섞어줍니다.
11. 간장, 올리고당으로 간을 더 맞춰줍니다.
12. 삼각주먹밥 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
13. 일부는 고추장을 한 숟갈 넣어 고추장고기주먹밥을 만들어줍니다.
14. 잘 비벼진 밥을 주먹밥 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
15. 그릇에 담아 보관해 줍니다.
이렇게 담아서 냉동보관해 두셨다가 빠른 날이나 밥 하기 싫은 날, 혹은 간식이 필요한 날 언제든지 꺼내서 전자레인지로 돌려드시면 좋습니다.
냉동식품으로도 많이 나와있지만 집에서 홈메이드로 언제든지 간편하게 만들 수 있으니깐 한번씩 만들어 두시는 거 어떠신가요?
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레시피요약
1. 집에 있는 여러 야채를 다져서 준비해 줍니다. (저는 양파)
2. 프라이팬에 기름을 두르고 간고기를 볶아줍니다.
3. 소금 ,후추를 조금 넣어 볶아줍니다.
4. 간고기를 잘 볶다가 준비한 야채들을 넣어 같이 볶아줍니다.
5. 야채 고기 볶음에 넣을 양념장을 준비합니다. - 간장, 올리고당, 설탕, 마늘가루
6. 간장 3숟갈,3 숟갈, 올리고당 3 숟갈, 설탕 2 숟갈, 마늘가루 1 숟갈, 물 4 숟갈을 넣어 양념장을 준비해 줍니다.
7. 야채랑 고기를 볶다가 양념장을 넣어 같이 볶아줍니다.
8. 양념장이 졸때까지 잘 볶아줍니다.
9. 볼에 볶아준 야채고기를 넣어줍니다.
10. 밥을 넣어 잘 섞어줍니다.
11. 간장, 올리고당으로 간을 더 맞춰줍니다.
12. 삼각주먹밥 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
13. 일부는 고추장을 한 숟갈 넣어 고추장고기주먹밥을 만들어줍니다.
14. 잘 비벼진 밥을 주먹밥 틀에 넣어 모양을 만들어 줍니다.
15. 그릇에 담아 보관해 줍니다.
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