본문 바로가기
cooking

코스트코 고기로 생고기, 양념고기

by 맛짱요요 2024. 3. 18.
반응형

생&양념고기구이

저희는 정말 육식파이구나 싶을 정도로 고기를 주기적으로 먹는 것 같습니다.

오늘은 코스트코에서 한팩을 사다가 생고기, 양념고기까지 푸짐하게 먹었습니다.

양념도 두 가지로 했으니 레시피 확인해서 집에서 맛있게 드셔보시면 좋겠습니다.


재료

고기

소금

설탕

후추

참기름

간장

미원(생략가능)


레시피

1. 코스트코에서 beef loin tri tip 한팩을 사 와 구워 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.

2. 일부 고기를 그릇에 담아 소금과 설탕, 참기름 살짝으로 양념해 줍니다.

3. 또 다른 양념으로 참기름 3 후추 간장 2 설탕 4 미원 0.5를 넣어 고기와 잘 버무려 줍니다.

4. 고기를 준비하고, 파생채, 김치등을 준비해 줍니다.

5. 생고기, 양념고기를 핏기 사라진 정도로 구워 줍니다.

6. 그릇에 담아 고추냉이 혹은 깨소금과 함께 먹어줍니다.

 

생고기도 너무 맛있는데 양념도 맛있었습니다.

양념은 소금, 설탕, 참기름으로 한 게 제 입맛엔 더 맛있었습니다.

두 번째 양념은 불고기양념 느낌이라 불고기가 먹고 싶을 때는 괜찮겠지만 그렇지 않을 때는 첫 번째 양념을 추천드립니다. 더 간단하기도 하고 고깃집에서 파는 살짝 양념된 고기 맛입니다.

집에서 양껏 푸짐한 고기 이렇게 즐겨보시는 거 추천드립니다.


레시피요약

1. 코스트코에서 beef loin tri tip 한팩을 사 와 구워 먹기 좋은 크기로 손질해 줍니다.

2. 일부 고기를 그릇에 담아 소금과 설탕, 참기름 살짝으로 양념해 줍니다.

3. 또 다른 양념으로 참기름 3 후추 간장 2 설탕 4 미원 0.5을 넣어 고기와 잘 버무려 줍니다.

4. 고기를 준비하고, 파생채, 김치등을 준비해 줍니다.

5. 생고기, 양념고기를 핏기 사라진 정도로 구워 줍니다.

6. 그릇에 담아 고추냉이 혹은 깨소금과 함께 먹어줍니다.

반응형
  • 트위터 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오톡 공유하기

댓글