감자 크래커
집에 굴러다니는 감자는 있고, 입은 심심할 때 한번 해 드셔보세요~!
감자 처리하기 좋고 입은 안 심심해서 좋은 레시피입니다.
재료
감자
올리브오일
소금
후추
파슬리
레시피
1. 감자를 삶아줍니다.
2. 감자를 으깨줍니다.
3. 으깬 감자를 오븐 팬에 잘 깔아줍니다.
4. 올리브 오일을 뿌려줍니다.
5. 소금, 후추, 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다.
6. 170도에서 15분 구워줍니다.
감자 들어가는 요리들 아래 링크공유해 드립니다. 참고하셔서 감자 썩히지 말고 후다닥 요리해 드세요^^
[미국에서 요리하기] - 감자볶음
감자볶음 미국에서는 감자를 많이 먹는지, 한 봉지에 많은 감자를 담아 팝니다. 늘 감자를 살지말지 고민하게 되더라고요. 물론 코스트코외에는 낱개로도 팝니다. 가격은 당연히 낱개가 더 나가
foodjjangyoyo.com
[미국에서 요리하기] - 감자조림
감자조림 감자로 할 수 있는 반찬들이 참 많죠? 감자가 사놓으면 금방 상해버려서 빨리 가공시키고자 반찬을 만들 곤 합니다. 오랜만에 감자조림을 해서 먹었는데 맛있더라고요. 다른 채소 아무
foodjjangyoyo.com
[미국에서 요리하기] - 감자전
감자전 미국에서 감자도 역시 굉장히 쌉니다. 감자 볼 때마다 감자전 한번 해 먹어야지 싶었었는데 이번 주말저녁에 해 먹었습니다. 드디어~~ㅎ 미국에서는 감자도 여러 종류더라고요... 고구마
foodjjangyoyo.com
[미국에서 요리하기] - 치즈감자전
치즈감자전 치즈와 감자가 만나 바삭한 식감의 치즈감자전! 비 오는 날이면 땡기는 전! 감자전도 맛있지만 치즈를 올려 먹는 이 치즈감자전이 더 매력적입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있으니~!!
foodjjangyoyo.com
[미국에서 요리하기] - 통감자구이
통감자구이 미국에 와서 감자 진짜 많이 먹게 되는 것 같습니다. 감자가 진짜 맛있긴 합니다. 싸기도 싸고 말이죠~ㅎㅎ 골든포테이토 사서 먹고 있는데요. 오늘은 아웃백에서 먹었던 생각을 하
foodjjangyoyo.com
레시피요약
1. 감자를 삶아줍니다.
2. 감자를 으깨줍니다.
3. 으깬 감자를 오븐 팬에 잘 깔아줍니다.
4. 올리브 오일을 뿌려줍니다.
5. 소금, 후추, 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다.
6. 170도에서 15분 구워줍니다.
'cooking' 카테고리의 다른 글
누구든 반할 맛, 바삭하고 달콤한 버섯 탕수육 (0) | 2024.02.12 |
---|---|
새콤달콤 쫄깃한 국수가 생각날땐 "열무국수" (1) | 2024.02.10 |
모닝빵만 있다면 집에서도 즐기는 "버터 소금빵" (0) | 2024.02.09 |
댓글