비빔국수
재료
국수 (중면)
굵은소금 or 소금
오이
팔도비빔장
참깨
레시피
1. 저와 신랑은 적당한 굵기의 국수를 좋아해서 중면을 선호해요~!
국수선택은 개인 취향대로 선택해 주시길~!
(저는 이거 한인마트에서 구매했어요~!! 아마존에도 한글로 중면이라 치면 제이제면소제품으로 소면, 중면을 팔아요~!)
2. 물에 소금 넣고 끓여줍니다.
3. 중면을 저 넣게 휘리릭~! 넣어줍니다.
4. 젓가락으로 요리조리 휘저어서 붙지 않게 뭉치지 않게 해 줍니다. (한 4분 정도 익혀주면 돼요.)
5. 잘 익은 국수는 건져서 바로 찬물에 헹궈서 물기를 잘 제거해 줍니다.
(물기는 충분히 제거해 주는 게 이따 양념장이 희석되지 않아 좋아요.)
6. 오이를 얇게 썰어줘요.
저 채 써는 걸 잘 못해요. 저게 얇게 썬 오이입니다.
(남편이 썰어줬었나?? ㅎㅎㅎ)
7. 짜짠~!!! 팔도비빔장 준비완료~!!!
(한국오기 전에 혹시 몰라 사 왔어요~!! 비빔면을 사 올까 했었는데 부피를 줄이고자 사 왔어요~! 강추합니다.)
8. 이제 오이와 비빔장을 국수에 올려줍니다. 그리고 비벼 비벼~!!
9. 마지막~!!! 참깨를 뿌려주면 끝~!!
10. 완성된 비빔면은 진짜 꿀맛~!!
레시피요약
1. 적당량의 국수를 준비합니다. (인원수 잘 맞추어서 준비하세요~!)
2. 물에 소금을 넣고 끓여줍니다.
3. 끓는 물에 국수를 넣어 익혀줍니다.
4. 젓가락으로 요리조리 휘저어서 붙지 않게 뭉치지 않게 해 줍니다. (한 4분 정도 익혀주면 돼요.)
5. 잘 익은 국수는 건져서 바로 찬물에 헹궈서 물기를 잘 제거해 줍니다.
6. 오이를 얇게 썰어줘요.
7. 팔도비빔장 준비.
8. 오이와 비빔장을 국수에 올려줍니다. 그리고 비벼줍니다.
9. 마지막~!!! 참깨를 뿌려주면 끝~!!
10. 비빔면 완성!!
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