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cooking

[미국에서 요리하기] - 맑은 소고기 뭇국 만들기.

by 맛짱요요 2023. 5. 4.
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소고기 뭇국~!!!!

진짜 간단하고 시원하게 먹을 수 있는 국~! 

요리는 맛이 중요하다 생각하여.... 빠르고 쉽고 맛있는 요리를 선호한다.


재료

소고기

국간장 (소금)

참기름

마늘

대파


레시피

 

구워먹을 용으로 사서~ㅎㅎ 이 고기 일부를 국거리로 사용해보았다. 고기가 다 똑같지 모~~ㅎㅎㅎ

1. 적당한 국거리용 크기로 소고기를 썰어준다.

 

무가 어느정도 투명해질때까지 뽁아주도록 한다.

2. 고기를 잘 볶아 주다가 무를 넣어 볶아준다.

 

3. 물을 넣어서 끓여주기 시작한다.

 

4. 끊기 시작하면, 국간장을 넣어 간을 맞춰준다.

 

5. 간 마늘(저는 종종 썬 마늘)을 넣어준다.

 

6. 대파를 넣어서 한 소금 더 끓여준다.

 

소고기무국

7. 완성~!!! 국간장으로 간이 잘 안 맞으면 소금으로 간을 맞춰주어도 좋다.

 

미국에서 아무 소고기로 끓여본 소고기 뭇국은 한국에서와 달리 깊은 맛은 잘 안 났다.

추후에 고기를 바꿔서 다시 한번 끓여봐야겠다~!

레시피 정리하면서 보니 맑은 소고기뭇국 말고 얼큰한 소고기 뭇국이 생각나네~><

 


레시피요약

1. 적당한 국거리용 크기로 소고기를 썰어준다.

2. 고기를 잘 볶아 주다가 무를 넣어 볶아준다.

3. 물을 넣어서 끓여주기 시작한다.

4. 끊기 시작하면, 국간장을 넣어 간을 맞춰준다.

5. 간 마늘(저는 종종 썬 마늘)을 넣어준다.

6. 대파를 넣어서 한 소금 더 끓여준다.

7. 완성~!!! 국간장으로 간이 잘 안 맞으면 소금으로 간을 맞춰주어도 좋다.


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